master_moose

Listens: Идёт солдат по городу (Пламя)

Categories:

"Сергей Петрович, у него оружие!"

Навеяло комментариями про особенности транспортировки ножиков. Этим ребятам только дай повод... Фотографии, кстати, взяты из открытых источников и в чисто иллюстрационных целях ;). 

Поехал как-то раз один молодой специалист в Киргизию, в Бишкек и окрестности. До гор там буквально рукой подать из окна гостиницы, и он урвал время для прогулки: сходил одним днём вверх по ущелью речки Аламедин (оно параллельно и соседствует с широко известной среди альпинистов Ала-Арчей). Был апрель, снег ещё полностью не сошёл, и в одном месте стояло полуразрушенное укрытие из жердей и накинутой плёнки, а рядом, в таявшем сугробе, лежали россыпью винтовочные патроны 7.62х54R. Очевидно, кто-то охотился зимой и то ли по невнимательности, то ли спьяну просыпал патроны в снег, да и не стал искать. 

За весь день в ущелье специалист не встретил ни одной живой души, а потому, ничтоже сумняшеся, сунул их в карман штормовки, дабы доставить в ближайшее отделение милиции и сдать на ответственное хранение. А то, мало ли, найдут дети, начнут играть и причинят себе или окружающим тяжкий вред, а то и чего похуже. А потом ещё раз подумал да и выкинул те патроны нахрен, от греха подальше, так как никаких детей поблизости не наблюдал. Правда, предварительно он пули из них вытащил, потому как были они обычные, ЛПС, угрозы никому представлять не могли и боеприпасами не считались. А вот на поделки вполне сошли бы.  

Благополучно выбравшись из ущелья, специалист вернулся в Бишкек и полетел домой, в Москву, но не напрямую, а с пересадкой в Санкт-Петербурге (так уж вышло). А это же международный рейс: таможня, пограничники, досмотр. Все дела, в общем. И тут девушка в звании старшего прапорщика ка-а-ак посмотрит в свой монитор, ка-а-ак выпучит глаза, да как спросит: «Ой, а что это у вас в рюкзаке, вот тут?!». Ну, специалист ей и отвечает: пуля, мол. А девушка встала, развернула плечи, поправила пилотку (да, она была в пилотке), и как закричит через весь зал: «Сергей Петро-о-ови-и-ич! Идите сюда, у него оружие!!». Народ в очереди испуганно шарахнулся в стороны, и в образовавшийся проход вбежал Сергей Петрович с горящими глазами и в звании целого капитана. Причём, специалисту показалось, что у бегущего прямо на ходу на погонах росла вторая полоса и освобождалось место под большую звёздочку. 

Дальше ничего интересного не было, а было одно расстройство, потому как здравый разум Сергея Петровича возобладал над карьерными амбициями.  Внеочередное рождение майора не состоялось, старший прапорщик получил нагоняй за ложную тревогу, а специалист даже успел на свой стыковочный рейс в Москву. Правда, он сделал выводы и впредь никаких потенциально проблемных предметов в ручной клади, да и в багаже, не возил. 

Кстати, если вы никогда не разбирали винтовочный патрон, то выглядят его составляющие примерно вот так:

А под Бишкеком, в самом деле, очень красиво. Я там тоже бывал, и даже кое-какие фотографии сделал. Надо будет обязательно написать о тех краях ;). 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.