master_moose

Listens: Из вагантов (Тухманов)

Categories:

Road movie

И сразу же прошу прощения за дезинформацию: никакого кино в жанре «роуд мови» в данной записи, конечно, нет. Потому что я ёрзаю сижу ровно на пятой точке, пишу курсовик и борюсь с прокрастинацией, периодически отвлекаясь на ЖЖ. 

Но аллюзия на road movie есть :). Чего греха таить: я периодически поглядываю в рейтинги. Поначалу я разразился недружелюбным постом про «социальных капиталистов», однако, сейчас не могу не отметить, что  наличие рейтингов придаёт ведению ЖЖ некоторый спортивный интерес (хотя, как уже отмечал ранее, у меня основная задача самотерапевтическая :) ). 

Продвижение по рейтингу можно сравнить с поездкой по дороге. Ты движешься (пока — вверх, примем это как условное направление «вперёд»), вокруг сменяется обстановка: кто-то тебя обгоняет, кто-то отстаёт, кто-то забросил свой журнал и едет «навстречу». Кто-то сидит на обочине и щёлкает семечки. Пару раз на светофорах какие-то мутные типы подбегали к машине и пытались проколоть колёса :). Проезжая, ты смотришь на ближайших соседей: кто о чём пишет, кого и что волнует в комментариях. Вместе с рейтингом меняется характер и ездоков, и их читателей. 

Субъективное впечатление: в зоне «до 5000 места» (условно) было интереснее. Многие записи были живее, явно с ориентацией на то, что их кто-то прочтёт для удовольствия. Темы — непринуждённые, не высосанные из пальца. Да, там владельцы журналов уделяют меньше внимания лоску, работе с текстом, привлечению читателей, не раздувают искусственно полемику в комментариях. Зато, этим и подкупают. 

По мере продвижения вверх растёт число фриков, как среди пишущих, так и среди комментирующих. Одних разоблачителей американских полётов на Луну за последнюю неделю видел штук пять. Заметно увеличивается число блогов с репостами новостей или чужих заметок на определённые темы. Что характерно, большинство из них не собирает комментариев, или собирает, но мало. Сами владельцы этих журналов тоже, очевидно, другие блоги не смотрят и не комментируют, т.е. это какие-то проекты, нацеленные на раскрутку как самоцель. 

Заметил проблему: по мере роста френдленты становится сложнее регулярно просматривать все дружеские журналы. Некоторые авторы очень плодовиты, взять того же уважаемого darkhon'а. И это сейчас, когда у меня, в силу обстоятельств, довольно свободный график, и я могу торчать в ЖЖ каждый (или почти каждый) день. Если же, вдобавок, попадаешь на пост, требующий серьёзной работы мозга, то его одного может хватить на сутки обдумывания.

Но, как бы то ни было, едем дальше. Главное, как ни крути, процесс, сиречь общение :). 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.