master_moose

Categories:

История вторая. Мастер Лось

Погожим майским днём Белохвостый Гну и Лось сидели на пригорке у реки. По голубому небу плыли редкие облака. Справа в ложбинке лежал уездный центр Ещёпопопинск, сонный даже более обычного в этот послеобеденный час. Внизу по берегам Ататайки раскинулись огороды. Там какой-то мюсль ковырялся в грядках, монотонно взмахивая запупырлом* и напевая что-то староглиняно-народное, времён великой битвы вольпердингеров с доппельгангерами. По левую же руку, прямо на опушке леса, из которого вытекала река, виднелся домик и пара хозяйственных построек, обнесённых аккуратным забором. Оттуда то и дело доносился стук молотка, визг пилы и озадаченное ржание. 

- И что, он это всерьёз? – задумчиво спросил Гну, пожёвывая травинку и глядя на домик. 

- Не знаю. Во всяком случае, буду при деле. – Лось широко зевнул и почесал затылок.  

- Да странно как-то. Кианг – он же у нас недоверчивый, просто жуть. А ты - приезжий. 

- Оно-то верно. А, с другой стороны, кто тут коренной? – насупился Лось. - Вы все тоже в эту сказку понаехали. А у меня, может, не будет в жизни другого шанса! Мне ведь у себя в Пошехонье что делать? Так до пенсии сыр и варить да рога об ёлки чесать? А я, между прочим, по образованию инженер-технолог, да и копытами кое-что умею. Думаешь, «Мастера Лося» я придумал? Нет, Кианг сам так сказал, когда мои поделки увидел.  

- Слушай… - в глазах Гну вдруг мелькнула искорка – а креативный директор вам не нужен? А то я сейчас совершенно свободен. Наши ещёпопопинские чиновники окончательно совесть потеряли. Никакого житья в городе не стало, а жить-то надо. Да и вам команда нужна. Бренд придумали – хорошо, но такой талантливый и пробивной парень, как я, вам точно пригодится – и он самодовольно подмигнул. 

- Да я рази ж против? Но сперва надо, чтоб Кианг утвердил – и он кивнул в сторону домика. – Да и с Лупитой посоветуйся, а то, сам знаешь… 

- Это точно, с Лупитой посоветоваться надо. Она у меня девушка строгая. – хмыкнул Гну.  

- А насчёт бренда – тут всё просто. Я ж с Киангом заочно давно знаком, ещё со времён первой кругосветки Пафнутия. Он мне тогда писал, просил, чтобы я запасную площадку для посадки в лесу подготовил. Боялись, что Пафнутию топлива от Великих Лук до Солигалича не хватит; вот я ему полосу под Кукобоем и расчистил.  – Лось подпёр морду копытом, явно погрузившись в воспоминания. 

– Ну вот, а в этот раз Кианг мне звонит и говорит: приезжай, займёмся делом – я, мол, бизнес-план придумал. Только есть нюанс: боюсь, что с моей фамилией народ за своего не примет. Скажут ещё: что это за Кианг такой, что за китайско-тибетский осёл в наших среднерусских лесах? Замучаешься всем объяснять, что  я тут не просто свой в доску, а вообще всю сказку придумал. А если назовёмся «Мастер Лось» - самое то будет. Станем всякие полезные штуки мастерить. На совесть, без ерунды и халтуры. Потому что репутация, сам понимаешь… В общем, я и согласился. 

Лось встал и потянулся, разминая затекшую спину. 

- Ну что, айда в киангятник? Переговорим про твои креативные функции, проясним цели да определим задачи? 

- Угу! – кивнул Гну, и друзья начали спускаться с пригорка в сторону опушки. 

*Запупырло – универсальный инструмент у мюслей. Прим. Кианга. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.