master_moose

Categories:

Прекрасные новости

Утро встретило меня солнечным сиянием, бодрым морозцем и новостями, которые следовало бы назвать удивительными, если бы мы жили в альтернативной реальности. Но, нет, они просто восхитительны. 

Одноклассница сына схватила четвертак в последнем триместре по предмету «родной язык». Что здесь прекрасного? Речь о третьем классе (если кто запамятовал, то это начальная школа), но оценка финальная: потом «родного языка» в программе нет, оценка идёт в аттестат. Что характерно, дело происходит не в Татарстане, Удмуртии или Ингушетии, нет — в столице нашей Родины. И самое интересное, что у девушки, между прочим, чисто русская фамилия, родная речь соответствующая, и её знания по предмету «русский язык» оценены как отличные :). А по предмету «родной язык» — четвёрка. В аттестат :). 

И ещё мне показали, кто и с чем поедет в этом году на «Евровидение» от России. Нет-нет, я не любитель этого конкурса, и никогда им не был. И я всё понимаю, да. Но... кхм... от России же? Она?? Вот с этим?!

Наверное, следовало бы высказаться в духе «это же какой-то п...ц, граждане!». Но эту стадию я (как и многие, вероятно) давно прошёл. И мне просто интересно: кто же эти толстожопые (уверен, что они именно толстожопые, хоть в прямом, хоть в переносном смысле) мальчики и девочки, которые сидят в разнообразных министерствах, агентствах и департаментах и всё это согласовывают и утверждают? Именно мальчики и девочки, потому что многие из них мои ровесники, и многие куда моложе. Уверен, они кажутся себе безмерно толковыми, творческими и прогрессивными личностями, способными, в частности, вернуть славу русскому образованию и порвать шаблоны заскорузлой Европе :). И, безусловно, полагают, что находятся на своём месте и абсолютно заслуженно. 

По большому счёту, это риторический вопрос. Но, всё же, глядя на подобные проявления объективной реальности :), невозможно не спрашивать себя: да как же так в одной и той же стране, в одной и той же культуре народились настолько разные люди? Или же они переродились позже?? Поневоле станешь вульгарным материалистом и уверуешь в то, что даже такие сложные вещи, как законы человеческого общежития, регулируются в своей основе элементарными законами физики. Некоторые субстанции неизбежно всплывают наверх :) 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.