master_moose

Categories:

Физика и лирика

Физика. Мне хронически не везёт с Новосибом. Такое ощущение, что он всегда серый, унылый, дождливый, грязный, с облупившимися фасадами и раздолбанными тротуарами. Как-будто его постоянно бомбят, и, вдобавок, в нём вечная осень. А, может, он и в самом деле такой? И люди тут мрачные и уставшие. 

Лирика. Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это — быть брелком* от шлагбаума? Ну, который вечно валяется в кармане или на полке в прихожей и нужен исключительно для того, чтобы тот шлагбаум поднять да опустить? Уверен, что нет. Увы и ах! Скучна, невзрачна и бедна на события жизнь такого брелка. Лишённый яркой индивидуальности, стиснутый бездушным и блёклым пластиком, обречён он влачить жалкое существование, а конец его, как правило, бесславен. Либо остатки жизненный энергии покидают его вместе с зарядом батарейки, и он отправляется в мусорный контейнер, либо, оброненный невзначай, он с трагическим хрустом гибнет под каблуком ничего не подозревающей домохозяйки, или же просто молча пропадает без вести, и тщетно ломает потом голову незадачливый владелец в попытке вспомнить, куда же он мог эту штуковину засунуть...   

Но в жизни, товарищи, всегда есть место чуду! И даже в жизни брелка от шлагбаума чудо тоже может случиться. И вот он, казалось бы, уже год как безнадёжно утраченный, вдруг выпадает из кармана на ворсистый ковёр  номера четырёхзвёздочной (между прочим) гостиницы с гордым именем «Аванта»(да-да, всегда только вперде!) и ошарашенно вопрошает: «Йоптить, да где же это я?! Да я ли это вообще?!». Ты в Новосибирске, дружище! Много ли шлагбаумных ключей могут похвастаться столь удивительным путешествием через время и пространство? Да часто ли они покидают хотя бы пределы родного двора? Эээ, братец! То, что произошло с тобой — это даже не пресловутое и пошлейшее из грязи в князи, нет. Это сразу из небытия да в столицу Сибири! Это почти также круто, как от Земли к Проксиме Центавра, или из сперматозоидов в начальники генерального штаба! 

Так возрадуемся же, ибо день сегодняшний был отмечен не только дичайшими косяками ВТБ, густо пукавшей соседкой по самолёту и абсолютно иррациональным решением вышестоящей организации, но и счастливым воскрешением того самого брелка. Которым я пользуюсь примерно два раза в год. Но всё равно ведь приятно, правда?

*Да-да, я принципиально склоняю «брелок» именно так. Дичайшее «брелоком» в творительном падеже никак не соотносится со здравыми нормами русского словоговорения. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.