master_moose

Categories:

О вранье на собеседованиях и о синдроме самозванца

Похоже, означенный синдром и в самом деле существует. По крайней мере, регулярно наблюдаю у себя что-то похожее при каждой смене работы. Жизнь складывается таким образом, что вместо карьеры в одной компании я сменил уже пять (но, хотя бы, что называется, с улучшением: либо с повышением в должности и соответствующим расширением и усложнением задач, либо с увеличением зарплаты), причём приходилось не только наниматься самому, но и достаточно много нанимать. Насмотревшись на процесс с двух сторон, могу констатировать следующее. 

Во-первых, кадровики крайне неэффективно  отделяют зёрна от плевел, отчасти в силу некомпетентности и нехватки специальных знаний, отчасти — из-за нежелания работать. Это в равной степени справедливо как для кадровых служб нанимателей, так и для агентств (причём последние работают лучше: очевидно, там ярче выражена финансовая заинтересованность в результатах своего труда). На уровне кадровиков отсеивается совсем уж откровенный неадекват, да и то не всегда. Вся тяжесть практического отбора ложится на непосредственного будущего руководителя. 

Во-вторых, врут все соискатели и на всех этапах (и я, разумеется, тоже). Кандидат с наиболее стройной, логичной и привлекательной версией имеет  наилучшие шансы. Между прочим, грамотно оформленное альтернативное прошлое подразумевает возможность частичной верификации работодателем -конечно, именно в той части, которую можно верифицировать без негативных последствий для соискателя. Кстати, сама по себе способность составить и изложить непротиворечивую картину такого прошлого уже является показателем уровня развития кандидата как в части логического мышления, так и soft skills. 

В третьих, любой более-менее порядочный человек (тут нет никакого противоречия: необходимость врать в резюме и на собеседованиях часто диктуется объективной реальностью и вполне сочетается со статусом порядочного человека), достигнув вожделенной цели, неизбежно испытывает в течение некоторого времени так называемый синдром самозванца независимо от степени лжи, потребовавшейся для получения желаемой работы. 

В чём заключаются причины описанных явлений? Я не готов экстраполировать свои умозаключения на другие страны и говорю только о России (хотя и работал достаточно долго в зарубежной компании на территории России и бывшего СССР). С одной стороны, создаётся впечатление, что работодатели заелись, и, чтобы получить работу, необходимо полностью, на все 100% соответствовать вакансии в части образования, опыта и специальных навыков. Если излагаемое вами в резюме или на собеседовании не будет соответствовать абсолютно всем ожиданиям нанимателя, ваши шансы пройти дальше второго тура (первый — это когда HR для снижения собственной загрузки, не глядя, выкидывает в мусорную корзину полстопки резюме с комментарием «этим не повезло — а зачем нам неудачники?») становятся весьма призрачными. С другой стороны, в обед сто лет знанию о том, что следствием научно-технического прогресса и разделения труда стала настолько глубокая специализация огромной доли профессий, что система высшего и среднего профессионального образования нужные кадры готовить не способна, и без доучивания (а подчас и переучивания) работников на предприятиях в процессе производственной деятельности нанимателю никуда не деться. Тем не менее, как-то мы ещё со всем этим живём. 

По всем признакам, на практике компромисс достигается за счёт совместных усилий соискателей, старающихся врать складно и всё-таки не пересекать совсем уж очевидных «красных линий», и достаточно умных нанимателей из числа непосредственных руководителей, которые способны примерно понимать, насколько критично заврался кандидат и что в излагаемой версии событий соответствует его действительному опыту и навыкам, что — нет, и можно ли это будет потом скорректировать при обучении на рабочем месте. И здесь, очевидно, большую помощь оказывает деградация нашей промышленности и вообще экономики, которая продолжает решать задачи, связанные не столько с разработкой,   производством, техническим и технологическим развитием, сколько с перераспределением товаров и ресурсов (торговля, торговля и ещё раз торговля во всех её видах). Так как последнее — дело несколько более простое, то и к кадрам требования хоть и детализированы до абсурдности, но по существу — пониже. 

За рубежом, кстати, в этом плане цивилизация продвинулась в правильном направлении, и там при более-менее крупных предприятиях, не говоря уже о международных компаниях и корпорациях, создаются и успешно работают всевозможные корпоративные программы, школы, университеты и академии (да, буржуи любят громкие слова) повышения квалификации, переподготовки, развития собственного персонала. 

По третьему пункту у меня нет однозначного ответа, потому что ни разу я не рассказывал о себе одну только правду и ничего, кроме правды, а потому не знаю, испытывал бы я синдром самозванца в таком случае или нет. Но даже те соискатели, которые на собеседованиях казались (уже мне) почти кристально честными, зачастую позже признавались в этом дискомфортном состоянии. Возможно, эта штука является банальным следствием боязни не оправдать возложенных компанией ожиданий, но факт есть факт: даже когда точно знаешь, что делать и как действовать, более того, когда на новом месте решаешь какие-либо задачи не впервые и можешь с высокой вероятностью прогнозировать результат, всё равно первые 2-3 месяца беспокоит неясное чувство тревоги и вины из разряда «где-то я точно налажал, да вот не пойму, где именно». 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.