Библиотека №248...

... подразделение №3. Сын никак не добьёт «Двадцать лет спустя», и я никак не дойду до этого филиала, чтобы сохранить для истории некоторые особенности обстановки. Одно время мы пользовались услугами сего заведения, и всё было замечательно. Затем случился перерыв примерно в год, пришли снова — ба, да там обнова в интерьере!

Collapse )
  • Current Music
    Жопа есть, а слова нет (автора не знаю)
  • Tags
    ,

Подзаголовок

Изменил подзаголовок журнала с «Хроник Мастера Лося» на «Магические проекции и отборные мухоморы». Идея родилась из замечания  уважаемого Человека в красной куртке :). Действительно, какие же тут хроники? Тут сплошные субъективные суждения одних сказочных животных о других; мысли, растёкшиеся по разным сортам дерева, да мы с вами, наблюдающие за всем этим безобразием. И, разумеется, мухоморы. Отборные. 

P.S. Проконсультировался с Лосем — он не возражает. Сказал, что Кианг, Гну и Лупита тоже не против. 

No Bra Day

Я и не знал, что есть такой день — но это же замечательно, что он есть :)! Одна беда: в нашем климатическом поясе отмечать его, прямо скажем, холодновато. Надо бы перенести на лето, а? 

Collapse )

Про "учёбу" и "учителей"*

Приятным побочным эффектом отсутствия в соцсетях является то, что ты даже не подозреваешь, сколько вокруг людей, желающих поучить тебя жизни. При этом попытки потыкать тебя носом в их собственные проекции почти всегда сопровождаются пренебрежительным высокомерием и менторским тоном. В гомеопатических дозах весь этот пир духа способен доставить изысканное наслаждение, но, с определённого момента, начинает утомлять. 

Collapse )

Будь осторожен, следи за собой ;)

И, чтобы закрыть тему ножиков (вероятно, временно, потому что в жизни всё временно), история про несчастный случай на производстве :). В картинке под катом ничего страшного нет, но людям с тонкой организацией психики и беременным девушкам смотреть, наверное, не стоит. 

Collapse )
  • Current Music
    Симфония №1, Сибелиус

История шестая. Мухоморы и аисты

Однажды коза Лупита задумала удивить Белохвостого Гну жульеном. Взяв лукошко, она отправилась бродить по лесу и вскоре, сама того не заметив, вышла на делянку, сплошь покрытую стройными рядами замечательных грибов с красными шляпками. По шляпкам щедрой рукой матери-природы были рассеяны белые пятнышки. Козьи глаза округлились. 

Collapse )

Карлсон, яйца и социализм

Я специально удерживаю себя от чтения записей на политические темы и стараюсь не лезть в соответствующие дискуссии. Но сегодня не справился с искушением и погрузился в два (1, 2) очень неплохих, структурированных поста с разумной, в целом, аргументацией (хотя и не без некоторых манипуляций и передёргиваний, как со стороны автора, так и его оппонентов; в комментах, тем паче, ад кромешный).

Collapse )

Мой комментарий к записи «Парадокс арочного крыла.» от leus_tomsk

Позволю себе немного дилетантских рассуждений. Очень интересная штука, но явно очень нетехнологичная. Как я понимаю, тот же Антонов решил проблему более изящно, разместив ТРД над крылом на Ан-72, само крыло при этом не "ломая". В литературе это называется эффектом Коанда. И, да, Ан-32 из этой же оперы. 

Collapse )