Про первые шаги (начало)

Сто лет назад мне позвонила девушка и сказала: «Ой, слушайте, я тут на форуме аэроклуба нашла вашу статью, а мне как раз такая нужна. Можно?» 

И её опубликовали в спортивном печатном приложении к какой-то известной газете вроде «Комсомолки» или «Новой». 

Collapse )

Не хайпом единым :)

Должен признаться, что вчерашняя запись оказалось этакой невольной провокацией. Я и близко не задумывал её как поле дискуссионных баталий. Более того, исходной точкой к написанию послужили далёкие от социальных вопросов мысли. 

Collapse )

А можно ли без классов?

Я тут почитываю периодически авторов социалистического (или думающих, что они социалистического :) ) толка, и возникают вопросы. Вопросы наивные: я же обыватель, теории не знаю, исхожу из самых примитивных мыслей и понятий. В частности, возможно ли в принципе построение человеческого общества, не разделённого на классы,  но и не пребывающего в состоянии полной анархии?

Collapse )

Размерчик, однако!

Был у нас в аэроклубе один крендель, который на форуме подписывался ником «Морской лось». И каждый раз, когда его спрашивали, почему именно морской, он отвечал, что речные — они мелкие, а это несолидно. 

Collapse )

Концепция изменилась?

Ходят упорные слухи, что «Сухой» взялся за однодвигательную машину. Если смотреть на фотографию носа модели, которую с этим предполагаемым проектом ассоциируют, видится какой-то гибрид F-35 и Су-57. Вообще, конечно, метания с амплитудой в два-три десятилетия выглядят конъюнктурными, в угоду то экономике, то политике (которая, как известно, тоже является выражением экономики). Самостоятельной стратегии строительства ВВС что-то не просматривается. 

Collapse )

"Заметки по восприятию воображаемых различий" **

Многих неизвестность пугает больше, чем нечто страшное, но знакомое. У меня — наоборот. К примеру, второй прыжок с парашютом был куда хуже первого. Теперь эта субъективная закономерность подтверждена процедурой ФГДС. Но я справился, я мужик :)!! 

Collapse )

Киргизская ССР...

...какой я её увидел впервые в две тысячи девятом году :). Уж послали меня, так послали... Лаборатория имела какое-то отношение к местному горно-обогатительном комбинату в районе Кара-Балты, но именовалась центром по стандартизации и сертификации. Под этим катом — фотографии и то, что я написал сегодня.

Collapse )

А здесь — для сравнения — текст рассказа о той поездке, написанного по свежим следам. Писал для сайта, на котором тогда выкладывал свои командировочные отчёты :). 

Collapse )